学校日記(ブログ)

3月14日(水)今日の給食

公開日
2018/03/14
更新日
2018/03/14

できごと

 今日の給食のメニューは、ご飯、ハンバーグガーリックソースがけ、ジャーマンポテト、牛乳、りんごのタルトで「ホワイトデー給食」です。
 ハンバーグガーリックソースがけは、にんにくの香ばしさに食欲をそそられるたまねぎベースのソースでハンバーグに良く合っていました。
 ジャーマンポテトは、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、無塩せきショルダーベーコンが入っていました。大きめに切ったじゃがいもがホクホクしていて、ベーコンの塩分がたまねぎ、にんじんの甘さを引き立てていました。
 りんごのタルトは、サクサクした生地の中に、甘さ控えめのりんごソースが入っていました。ホワイトデーにちなんださわやかな味わいの一品でした。