3月14日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/03/14
- 更新日
- 2018/03/14
できごと
今日の給食のメニューは、ご飯、ハンバーグガーリックソースがけ、ジャーマンポテト、牛乳、りんごのタルトで「ホワイトデー給食」です。
ハンバーグガーリックソースがけは、にんにくの香ばしさに食欲をそそられるたまねぎベースのソースでハンバーグに良く合っていました。
ジャーマンポテトは、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、無塩せきショルダーベーコンが入っていました。大きめに切ったじゃがいもがホクホクしていて、ベーコンの塩分がたまねぎ、にんじんの甘さを引き立てていました。
りんごのタルトは、サクサクした生地の中に、甘さ控えめのりんごソースが入っていました。ホワイトデーにちなんださわやかな味わいの一品でした。