11月13日(月)今日の給食
- 公開日
- 2017/11/13
- 更新日
- 2017/11/13
できごと
今日の給食のメニューは、かまぼこ丼(麦入りご飯)、小田原野菜の豚汁です。
かまぼこ丼の具は、かまぼこ、鶏肉、にんじん、たまねぎ、しらたき、小松菜が入っていて、少し濃いめの味付けになっていましたが、“丼”なのでご飯の上にのせて食べたらちょうど良い味のバランスになり、美味しくいただきました。かまぼこの歯ごたえが良く、存在感がありました。
豚汁は、豚肉のほか、油揚げ、さといも、にんじん、ねぎなどが入っていました。これから寒くなる季節には、毎日食べても嬉しいメニューですね。“小田原野菜の豚汁”ということでしたが、だいこんが入っていなかったのが残念でした。