11月10日(金)今日の給食
- 公開日
- 2017/11/10
- 更新日
- 2017/11/10
できごと
今日のメニューは、ご飯、ひじきとのりの佃煮、いわしのカリカリフライ、おだわらっ子おでん、牛乳です。
いわしのカリカリフライはそのネーミング通りの歯ざわりで、サクッとかむとイワシの味が口の中に広がりおいしかったです。おだわらっ子おでんは、ニンジン、大根、こんにゃく、タコ天、昆布、スキンレスウインナーととても具だくさんでした。最後のスキンレスウインナー…意外な組み合わせかと思ったら、なかなかおでんの味に合っていました。中学生には好きな味かも知れません。そして、ひじきとのりの佃煮をご飯の上にのせていただきました。白いご飯もおいしいけれど、ちょっとしたアクセントがあると、味の幅も広がって食も進みます。ごちそうさまでした。