2月2日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
できごと
今日のメニューは、牛乳、みそラーメン、揚げシュウマイ、です。
私の中では、ラーメンの日には、いつも「お椀からこぼさないように食べられるか問題」が巻き起こります。麺を半分程度に分け、スープと具の量を見定めて、いかに食べやすい量の麺をお椀の中に入れることができるか、慎重に準備します。今日は、麺を袋から滑らせるように出し、お椀の中に向かわせた瞬間、勢いが強すぎたため、「ポチャ」とスープが机の上に飛び跳ねてしまいました。
みなさんは、上手に食べ進めることができているでしょうか?
お椀の底に残りがちなコーンも、栄養があるので、しっかり胃の中に運んでください。