9月29日(月)の給食
- 公開日
- 2025/09/29
- 更新日
- 2025/09/29
今日の給食
* 牛乳 麦ごはん 鶏肉の塩麹焼き きんぴらごぼう ふりかけ(野菜) *
鶏肉の塩麹焼きは、鶏肉を塩麹,酒,みりんに漬け込んで、オーブンで焼きました。塩麹などの発酵食品は、お肉をやわらかくする効果があるので、冷めてもおいしく食べることができます。
今日の給食
* 牛乳 麦ごはん 鶏肉の塩麹焼き きんぴらごぼう ふりかけ(野菜) *
鶏肉の塩麹焼きは、鶏肉を塩麹,酒,みりんに漬け込んで、オーブンで焼きました。塩麹などの発酵食品は、お肉をやわらかくする効果があるので、冷めてもおいしく食べることができます。