調理実習でスイートポテト

画像1
画像2
画像3
29日(木)1校時、調理室では5Aでスイートポテト作りが行われていました。学校園で秋に収穫されたお芋を使っての調理実習です。エプロンと三角巾を身に着けてお芋の皮むきから丁寧に手作業が進められていきます。きっと甘く優しい味のスイートポテトが完成されることでしょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 <昭和の日>
4/30 Hカラー集会準備(3年) 学年各種委員会(5月)
5/1 小中合同引き取り訓練  完全下校
5/2 カラー集会 H運動会選手決め  臨時評議会(総会)
5/3 <憲法記念日>北条五代祭り少年少女武者隊行列
5/4 <みどりの日>
5/5 <こどもの日>

保健だより

給食だより

3学年だより

月行事予定表