9/28今日の給食
カレー南蛮うどんに新メニューのたこ天の中華煮風でした。給食食べ終えた2年生の男子生徒たちは、カレーはほのかな甘味があって美味しかったです、スパイスも効いてました、お腹にたまりました、と嬉しそうに言ってました。
3年生の総合的な学習です!
6校時、南校舎2Fの教室で、3年生の総合的な学習の授業が行われています。小田原市の課題を見つけ、その解決方法を話し合っています。後日その内容を発表する予定です。
委員会活動の報告を行っています!
朝学活の時間を利用して、南校舎3Fの2年生の教室では、先日行われた学年・各種委員会の報告を行っていました。前期の委員による報告は今回で最後になります。来月からは後期の新しい委員の活動が始まります。
9/27今日の給食
鶏肉の南蛮漬けに五目豆です。主食はご飯でした。昼休みに教室にいた2年生の女子生徒に感想を聞くと、鶏肉のたれがめっちゃ美味しかったです、ご飯に合う美味しいたれでした、と答えてくれました。
掲載文書掲載文書青空の下、元気に下校します!
今日は完全下校の日、帰り学活を終えて制服に身を包んだ生徒たちは、昇降口から元気に帰っていきます。
掲載文書9/26今日の給食
ラビオリスープにウインナーのソテーです。主食は米粉パンでした。放課後に昇降口から出てきた2年生の女子生徒たちは、ラビオリスープが美味しかったです、でも肉の脂が多いです、米粉パンも美味しかったですが、メロンパンや揚げパンが欲しいです、と言っていました。
掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書生徒会総務部の活動のようすです!
放課後の北校舎3Fの生徒会室では、前期の総務部員たちが熱心に話し合いを行っていました。前期の活動の取りまとめ、学習発表会に向けた取り組み、新生徒会総務部への引継ぎなど、忙しい日々が続きます。
前期最後の委員会活動です!
放課後、それぞれの教室で、前期最後の学年・各種委員会が開かれています。この半年間の活動を評価して締めくくり、後期の活動へ引き継ぐ内容を話し合っています。
自由研究の学級内発表です!
3校時、南校舎3Fの教室では、2年生の理科の授業で自由研究の発表が行われていました。今日は班ごとに、学級の生徒全員に向かって自分の研究をアピールしています。
9/25今日の給食
いかのジンギスカン焼きにこんにゃくのきんぴらです。主食はご飯にひじきのふりかけ、デザートにヨーグルトでした。帰り学活を終えて下に降りてきた1年生の女子生徒は、いかは苦手です、味が良くなかったです、でもひじきのふりかけはほのかな梅の味がして美味しかったです、と言っていました。
部長会が開催されました!
放課後、南校舎3Fの教室を使って、前期最後の部長会が行われていました。運動部は新部長の2年生に入れ替わっていますが、文化部は3年生が出席しています。
自由研究の発表です!
5校時、南校舎3Fの教室では、2年生が自由研究を班のメンバーに向けて発表を行いました。一人2分の持ち時間を有効に使った説明に努めています。
|
|