配布文書
「令和4年度 新地区(常任)委員の選出について」のプリントを全校生徒に配布しました。
配布文書
「令和3年度 第3学年諸費の会計報告および返金のお知らせ」のプリントを3年生に配布しました。
配布文書
「諸費、PTA会費等の返金について(お知らせ)」のプリントを3年生に配布しました。
配布文書
「3学年通信8号」を3年生に配布しました。
[通常/主] 令和3年度卒業式当日の1・2年生の登校の扱いについて
2022年3月8日/城山中学校からの通常連絡
日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございます。 明日3月9日(水)の卒業式は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、原則として1・2年生は参加せず、登校もしない「臨時休業」といたしますのでご理解のほどお願いいたします。なお、卒業式には在校生全員は参加しませんが、生徒会総務部7名のみ代表で参加いたしますことを併せてご承知おきください。 卒業式に向けた準備を行ないました!
午後からは、1・2年生がそれぞれ分担して、明日の卒業式に向けた準備をしました。1年生は3年生の教室と体育館周辺の清掃を、2年生は体育館アリーナの式場の設営を主に担当しています。
赤学年の解散式を行ないました!
2〜3校時にかけて、体育館2Fアリーナで、3年生は明日の卒業式に向けた最後の合唱練習を行ないました。その後、学年委員から話をして、最後に学年委員長が赤学年の解散を宣言しました。
スライド上映会を行ないました!
4校時、体育館2Fアリーナでは、3年生のスライド上映が行なわれました。3年間撮りだめた学校生活の写真を時系列で映していきます。仲間の幼い顔写真にみんなが歓声を上げていました。
学年集会を行ないました!
2校時、体育館2Fアリーナで、3年生が集会を行ない、お世話になった先生たちからお祝いの言葉をいただいました。手書きのパネルを使いながら話をする先生もいられました。
3/7卒業式の練習のようすです!
1校時、体育館2Fアリーナで、3年生が卒業式の練習を行ないました。より良い合唱を保護者の皆さまにお聴かせするために、生徒の座る位置を変更したため、改めて入場、証書授与、退場の動きを練習しています。
3/8今日の給食
チーズ入りささ身フライにキャベツのペペロンチーノです。主食はロールパンでした。午後に式の会場設営をしていた2年生の女子生徒は、フライがチーズが入っていてとても美味しかったですと言っていました。
解散まであと3日になりました!
3年生の教室の日めくりカレンダーは残り3日になりました。教室前に廊下には、今までのカレンダーが順序よく貼られています。
生徒会総務部が活動していました!
放課後、北館3Fの生徒会室で、生徒会総務部が顧問の先生と一緒に話し合いを行なっていました。年度末を迎える生徒会の活動内容について検討しています。
中学校最後の給食です!
3年生にとってクラスの仲間と一緒に準備して食べる最後の給食です。明日からは2階の配膳室にしばらくは、給食は届かなくなります。
卒業に向けた飾り付けです!
南館2Fの3年生のフロアと階段に、2年生が卒業する3年生に向けた飾り付けをしました。風船や花飾りなどを使ったポップな明るい雰囲気になっています。
掲載文書3/7今日の給食
鶏肉のガーリック焼きに野菜炒めです。主食はご飯にわかめふりかけでした。放課後に職員室前の掲示板を見ていた2年生の男子生徒二人に感想を聞くと、鶏肉は玉ねぎにガーリックっぽいにおいが素晴らしくメッチャ美味しかったです、野菜はちょうど良いレタスのかたさと肉も入っていて良かったです、ふりかけもうまかったですと答えてくれました。
掲載文書掲載文書お祝いの言葉をいただきました!
5校時、体育館2Fアリーナでは、3年生が学年集会を行ない、授業でお世話になった先生方からお祝いの言葉をいただきました。先生方には3年生が書いたお礼のメッセージカード集が贈られました。
|
|