学習ボランティアの授業のようすです!
4校時、南館3Fの2年生の英語の授業に、学習ボランティアが参加していました。教育実習生や学習ボランティアなどの若いエネルギーが生徒達に良い刺激を与えてくれています。
今日の給食
新メニューの豚肉と野菜のあんかけ丼です。デザートにカスタードプリンでした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。
教育実習生の授業(保健体育)のようすです!
2校時、体育館アリーナで、1年生の保健体育の授業が行われていました。種目は器械体操で、実習生が模範演技をしながら授業を進めています。熱中症対策のため、水分補給が途中で行われています。
教育実習生の授業(社会)のようすです!
2校時、南館3Fの2年生の教室で、教育実習生が社会の授業を行っています。生徒達は実習生の話に集中し、落ち着いた中で授業が進んでいました。
教育実習生の授業(理科)のようすです!
2校時、南館3Fの2年生の教室で、教育実習生が理科の授業を行っていました。数時間の授業経験ですが、落ち着いた雰囲気の中でしっかりと講義を行っています。
評議会が行われました!
放課後、北館3Fの多目的ホールで、生徒会総務部が中心となり評議会が開かれました。各学級の委員長、各種委員長が出席しています。
清掃活動を始めました!
給食終了後、10分間の清掃の時間になります。今年はコロナの感染を防止するために生徒による清掃を行っていませんでしたが、今日から生徒による清掃が始まります。
今日の給食
ツイストマカロニのトマト煮です主食は米粉ロールパンでした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、みんな美味しかったです、特に米粉ロールパンは美味しかったですと答えてくれました。
道徳の授業参観を行っています!
1校時、南館3Fの2年生の教室で、教育実習生たちが道徳の授業参観を行っていました。題材は「雪に耐えて梅花麗し」で、挫折や失敗を乗り越え、一つのことを達成する方法について考えました。
3年生の様子です
帰りの会で、校長先生が各クラスをまわり、修学旅行についての説明がありました。
掲載文書
「3年美術科通信第5号」「全学年美術科通信第4号」「全学年美術科通信第6号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー教科通信)
掲載文書
「3学年だより488号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
|
|