配布文書
「5月献立表(Bコース)」を全校生徒に配布しました。
朝の読書に集中します!
毎朝8:10〜8:20の10分間、朝読書を行っています。
学校生活を落ち着いて始めることが目的の1つになっています。 4/26今日の給食
4月最後の給食は、鰆の西京焼きと変わりきんぴらでした。
2年生の男子生徒は、魚の味付けがよかったと言っていました。 配布文書
「諸費の集金について」のプリントを各学年ごとに配布しました。
「1年生遠足会計報告」のプリントを1年生に配布しました。 運動会の選手決めが行われました!
6時間目、各学級では実行委員が中心になって運動会の選手決めが行われました。
3年生は慣れたもので、時間内にすべての選手が決まりましたが、1年生は決まらない種目もあったそうです。 配布文書
「運動会のお知らせ」のプリントを全校生徒へ配布しました。
4時間目、2年生の授業風景です!
給食前ですが、集中して学習に取り組んでいます。
1組は理科、2組は英語、3組は国語でした。 4/25今日の給食
しょうゆラーメンに焼き餃子です。
2年生の女生徒は餃子が美味しかったと言っていましたが、でもお家で食べる餃子の方が美味しいとのことでした。 生徒総会が開催されました!
6校時目、体育館アリーナに全校生徒が集まり生徒総会が開かれました。
小学校にはなかった総会のようすに感動している1年生もいました。 4/24今日の給食
春キャベツの味噌炒めにチキンナゲットです。ご飯は麦入りでした。
3年生の女生徒は味噌炒めが美味しいですと言っていました。 3年生の授業風景です!
4月も最終週になり、新しい学級にも慣れて授業に熱心に取り組んでいます。
特に3年生が授業に臨む姿勢には素晴らしいものを感じます。 配布文書
「スクールカウンセラーによる1年生全員面接の実施について」のプリントを1年生に配布しました。
理科の発表のようすです!
校地内の植物観察を班で話し合い、発表します。
話し合い、画用紙にまとめるのに15分、発表するのに15分です。 短い時間でどのようにまとめて発表するかを学びました。 4/23今日の給食
照り焼きチキンバーガーにポテトとツナのソテーです。
1年生の男子生徒は、照り焼きの甘さが美味しいと言ってました。 牛乳パックを処理しています!
給食で飲んだ牛乳の紙容器は、各自で開く、学級の担当が水洗い、その後教室内で乾燥、そして配膳室に返却します。紙をリサイクルすることで地球環境の保全に役立てます。
4/22今日の給食
ポークカレーライスに野菜ソテーです。
1年生の感想は、遠足で食べたものより美味しいとのことでした。 遠足を終えて解散しました!
手作りのカレーのできはいろいろですが、どのグループも鍋は空になっていました。退村式ではスタッフの人にみんなで感謝の気持ちを伝えます。
天気に恵まれて、予定の活動を終えることができました。 みんな元気に遠足です!
1年生は足柄ふれあいの村に遠足に来ました。
90名全員が元気良く参加しています。 まずはカレーライス作りに奮闘中です。 4/19今日の昼食
手作りのカレーライスです。水が多くてスープカレーになりました。
1年生の感想は、玉ねぎはシャキシャキ、ジャガイモはコリコリだけど、とっても美味しいとのことです。 4月19日 金曜日の給食
今日は スタミナ丼 と豆腐の味噌汁です。
本日は、一年生が南足柄ふれあいの村に遠足のため、2、3年生だけが給食でした。 |
|