令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

HaRuNe小田原で販売決定 かまぼこ料理

画像1 画像1
私達は、総合の学習で小田原子供観光大使という活動をしています。

そこで、小田原の魅力、かまぼこの魅力を伝えるためにかまぼこ料理の商品開発をしました。

鱗吉の田代さんの協力で、ハルネで販売する事になった料理を2つ紹介します。


 1つ目は、かまぼこのりチーズあげ
 
 2つ目は、かまぼこチーズあげ

 3月17日 木曜日の13時から販売します。

 かまぼこのりチーズあげと、かまぼこチーズあげは、タルタルソースで味付けもできます。5こで350円です。

販売する商品の個数は、それぞれ80食限定です。

ぜひ買ってみてください。

※写真はイメージです。

プリプリかまぼこドック 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、小田原の魅力・かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【プリプリかまぼこドック】

プリプリかまぼこドックは、パンにマーガリンをぬってレタス、かまぼこをのせて、ソースを付けて食べる料理です。
味付けのソースを変えるとまた違う味が楽しめます。

販売する商品の対象年齢は、20代から50代までです。ぜひ食べてみてください。

サクサクプリプリかまぼこフライ 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、小田原の魅力、かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【サクサクプリプリかまぼこフライ】

サクサクプリプリかまぼこフライは、かまぼこを、卵、小麦粉、パン粉をつけて、油で揚げた料理です。そして、フライにわさび醤油、タルタルソース、塩、などで味を付けしたら、また違う味が楽しめます。

販売する商品の対象年齢は、20代から50代までです。
ぜひ食べてみてください。


かまハムさしとミニ野菜サラダ 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、小田原の魅力・かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【かまハムさしとミニ野菜サラダ】

かまハムさしとミニ野菜サラダは、かまぼこ、ハム、にんじん、きゅうり、サラダをくしでさして、マヨネーズ、わさび醤油で味を付けて食べます。かまハムさしは、サイズもちょうどいいので、食べやすいです。
作る時に残った野菜とかまぼこを使ってサラダにします。

販売する商品の対象年齢は、ご年配の方々です。ぜひ食べてみてください。

チーズはさみかまぼこあげ 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、小田原の魅力・かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【チーズはさみかまぼこあげ】

チーズはさみかまぼこあげは、かまぼこ、チーズ、卵、小麦粉、パン粉が使われています。蒲鉾とチーズのあいしょうが良くて、子供にも人気です。

販売する対象年齢は、幼稚園児から小学生です。ぜひ食べてみてください。

かまピザトースト 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【かまピザトースト】 
かまピザトーストは、かまぼこ、トマト、ピーマン、コーン、シュレットチーズ、ピザソース、が食パンの上にトッピングされていて、色あざやかなトーストです。
対象年齢は、小学生です。ぜひ、食べてみてください。



カリッサクッおいしいかまぼこいそべあげ 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

カリッサクッおいしいかまぼこいそべあげは、蒲鉾、枝豆、のり、スライスチーズ、青のり、塩、天ぷら粉、サラダ油、8種類の材料を使って、いそべあげにしています。
組み合わせを変えると、また違う味が楽しめます。

対象年齢は、小学生です。ぜひ食べてみてください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業
4/2 学年始め休業
4/3 学年始め休業
4/4 学年始め休業
4/5 着任式  始業式  入学式
4/6 離任式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料