令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

5月29日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 チャーチャン豆腐 春巻き 牛乳 です。

5月28日(水)の給食

画像1 画像1
今日は、ひじきご飯 かき玉汁 牛乳 です。

5月27日(火)の給食

画像1 画像1
今日は、おかめうどん 空豆 牛乳 鉄強化されたFeヨーグルトです。
空豆は、食育として、1年生がさやむききをしました。
小田原産の空豆を大切に観察しました。

5月26日(月)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 カツオの竜田揚げ たまねぎのみそ汁 牛乳 です。

5月23日(金)の給食

画像1 画像1
今日は、ロールパン 豚肉のオーロラソース 焼きそば風スパゲティー 牛乳 アセロラゼリー です。

5月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、 麻婆丼 変わり餃子 牛乳 です。
変わり餃子は、具に魚のすり身が入っています。

5月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 鯵フライ 豚汁 牛乳 です。

5月20日(火)の給食

画像1 画像1
今日は、きつねうどん 五目豆 牛乳 です。

5月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日は、キャロットピラフ ABCスープ 牛乳 です。

5月16日(金)のおいしい給食

画像1 画像1
今日は、米粉ロールパン とり肉のレモンしょうゆ焼き ポテトとコーンのソテーです。おいしかったです。

5月15日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 鯵のクリームソースかけ とろみ汁 牛乳 すだちゼリー です。
鯵のクリームソースかけ と とろみ汁は、日本料理「TAKEMOTO」の武本賢太郎氏が小田原の食材を使った給食として考えてくれた料理です。

5月14日(水)の給食

画像1 画像1
今日は、中華丼 わかめスープ 牛乳 です。

5月13日の給食

画像1 画像1
今日は、ソフト麺トマトソース 春キャベツとベーコンのソテー 牛乳 です。 

5月12日(月)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 新じゃがと生揚げの煮物 いかの照り焼き 牛乳 です。

5月9日(金)の給食

画像1 画像1
今日は、シュガートースト ポークシチュー 牛乳 です。

5月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、そぼろご飯 つみれ汁 牛乳 レモンヨーグルト です。

5月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日は、麦ご飯 根菜コロッケ ゆでキャベツ 若竹汁 牛乳 です。

5月2日(金)の給食

画像1 画像1
今日は、照り焼きチキンバーガー(セルフサンド) クラムチャウダー 牛乳 です。

5月1日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、チキンカレーライス ゆで野菜 ごまドレッシング 牛乳 です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
6年時間割
4/6 6年 4
5年時間割
4/6 5年 2
4年時間割
4/6 4年 2
3年時間割
4/6 3年 2
2年時間割
4/6 2年 2
1年時間割
4/6 1年 2
学校行事
4/6 着任式始業式(2〜6年)8:15入学式(1,6年)10:30

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料