令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

11月22日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ちゃんぽんめん 肉まん 牛乳 です。
 肉まんのメニューに、子ども達の歓声があがりました。温かいうちに召し上がれ。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、 麦ご飯 カマス棒のフライ 茹で野菜 さつま汁 牛乳 アセロラゼリー です。
 小田原カマスの骨を抜いた「カマス棒」をさくさくのフライにした地産地消献立です。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、玄米パン 豚肉のオーロラソース ホワイトミネストローネ 牛乳 です。
オーロラソースは、ケチャップとマヨネーズを中心につくったソースの色から名前がついています。

11月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉丼 秋野菜のみそ汁 牛乳 です。
 サツマイモやかぶ、レンコン、シメジなど彩りやかみ応えや楽しい野菜達のみそ汁です。子ども達も探しながら食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 学年末休業
4/5 着任式・始業式(2〜6年)、入学式(1,6年)
4/6 離退任式(2〜6年)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料