令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月1日(火)の給食

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 今日の献立は、ソフト麺 ミートソース ジャーマンポテト 牛乳 ぽんかん です、
 今日は、児童ハッピーランチ委員会発行の「ハッピーランチ便り」がクラスに配られました。毎回、給食の返し方の良いクラスの発表があり、今回も6年生の両クラスが選ばれました。
 頼もしい6年生が三の丸の給食を食べるのも、あと14回。
 3月の献立は、6年生の好きなメニューをたくさん取り入れました。
 楽しい中学校生活が送れるように、給食からのエールです!

2月29日(月)の給食

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 今日の献立は、 麦ごはん 鯵ハンバーグのしょうゆ煮 根菜汁 牛乳 白桃ゼリー です。
 「小田原市の魚・鯵」を使ったハンバーグは、小田原市の学校給食に関わる栄養士が中心に考えたオリジナル食品です。
 肉を使わず、鯵のすり身に、玉ねぎ、人参、昆布、生姜、ごまを入れて、小田原のかまぼこ屋さんに作ってもらっています。
 今では、給食を飛び出し、市販されるようになりました。
 
 

2月26日(金)の給食

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 今日の献立は、 ツイスト黒パン 根菜コロッケ キャロットスープ 牛乳 です。
 コロッケには、レンコン、ゴボウ、にんじん、じゃがいもなどの根菜野菜が入っているので、食感が楽しめます。
 また、キャロットスープは、にんじんたっぷりのポタージュです。
 にんじんは、「カロテン」が豊富な「色の濃い野菜」です。
 きれいなオレンジ色のスープは、にんじん嫌いな子もおかわりをするほど人気なので、たっぷりつくりました。

2月25日(木)の給食

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 今日の献立は、麦ごはん 鶏肉の味噌漬け焼き 金平ゴボウ 牛乳 ポンカン です。
 金平ゴボウは、ささがきにしたゴボウやにんじんと一緒に、小田原の「さつま揚げ」を入れました。
 ごまの香りとインゲンの緑も加わって、見た目も味もひと味良くなった副菜ができあがりました。
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6年時間割
3/7 6年 6
3/8 6年 5
3/9 6年 5
3/10 6年 6
3/11 6年 5
5年時間割
3/7 5年 6
3/8 5年 5
3/9 5年 5
3/10 5年 6
3/11 5年 5
4年時間割
3/7 4年 6
3/8 4年 5
3/9 4年 5
3/10 4年 6
3/11 4年 5
3年時間割
3/7 3年 6
3/8 3年 5
3/9 3年 5
3/10 3年 6
3/11 3年 5
2年時間割
3/7 2年 5
3/8 2年 5
3/9 2年 5
3/10 2年 5
3/11 2年 5
1年時間割
3/7 1年 5
3/8 1年 5
3/9 1年 4
3/10 1年 5
3/11 1年 5
学校行事
3/7 クリーン週間(3/9〜13)椅子並べ(5年 )5校時
3/9 ごみ拾い活動式歌練習(3〜6年音1)
3/11 金曜クリーン  式歌練習(3〜6年国1)