令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日は、今年度の給食最終日なので、みんなで「卒業お祝い給食」です。
 献立は、日本のお祝いに欠かせない「お赤飯」、神奈川県の郷土料理の「けんちん汁」、そして、6年生の好きな給食メニューから「焼き肉」と「雪見大福」、それに牛乳です。
 6年生には、これからも、学んだ食育を生かし、たくましい体と心を手に入れるために食事を大切にしてほしいと思います。たまには、三の丸の給食をレシピを見ながら作ってくれると嬉しいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/25 6年
5年時間割
3/25 5年 4
4年時間割
3/25 4年 3
3年時間割
3/25 3年 3
2年時間割
3/25 2年 3
1年時間割
3/25 1年 3
学校行事
3/25 1〜4年下校11:15 5年下校12:00(1〜5年) 修了式お別れ式8:20  新年度準備(5年,全職員 ),4校時