令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日は、「お楽しみ給食Part3和食」です。献立は、そぼろ丼 沢煮椀 牛乳 です。
 そぼろ丼は、鶏ひき肉に生姜、にんじん、炒り卵、枝豆を入れて作りました。
 子どもたちの好きなメニューですが、たくさんの材料を炒めるのは、大変な作業です。また、沢煮椀には、5種類の野菜をせん切りにして入れましたので、給食室は、大忙しでした。
 今日も衛生に気をつけながら、チームワーク良く、安全でおいしい給食を給食時間に届けられました。子どもたちの笑顔が見らて、うれしかったです。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/25 6年
5年時間割
3/25 5年 4
4年時間割
3/25 4年 3
3年時間割
3/25 3年 3
2年時間割
3/25 2年 3
1年時間割
3/25 1年 3
学校行事
3/25 1〜4年下校11:15 5年下校12:00(1〜5年) 修了式お別れ式8:20  新年度準備(5年,全職員 ),4校時