令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

かまハムさしとミニ野菜サラダ 4年1組小田原子ども観光大使

画像1 画像1
私達は、小田原の魅力・かまぼこの魅力を伝えるために、かまぼこ料理の商品開発をしました。  
私達が考えたかまぼこ料理を紹介します。

【かまハムさしとミニ野菜サラダ】

かまハムさしとミニ野菜サラダは、かまぼこ、ハム、にんじん、きゅうり、サラダをくしでさして、マヨネーズ、わさび醤油で味を付けて食べます。かまハムさしは、サイズもちょうどいいので、食べやすいです。
作る時に残った野菜とかまぼこを使ってサラダにします。

販売する商品の対象年齢は、ご年配の方々です。ぜひ食べてみてください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/24 6年
3/25 6年
5年時間割
3/24 5年 4
3/25 5年 4
4年時間割
3/24 4年 4
3/25 4年 3
3年時間割
3/24 3年 4
3/25 3年 3
2年時間割
3/24 2年 4
3/25 2年 3
1年時間割
3/24 1年 4
3/25 1年 3
学校行事
3/24 下校指導12:00ごみ拾い活動
3/25 1〜4年下校11:15 5年下校12:00(1〜5年) 修了式お別れ式8:20  新年度準備(5年,全職員 ),4校時