令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月9日(水)の給食(1)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ごはん かまぼこの変わりフライ(4年1組の開発料理) 茹でキャベツ 味噌汁 牛乳 です。
 小田原の名産品のかまぼこを使った「変わりフライ」は、衣に粉チーズと青のりを入れたフライです。
 これは、4年1組から総合学習「小田原の魅力を発信するためのかまぼこ料理の商品化」で開発した料理を給食で創ってほしいと依頼された料理です。
 実現には、大量調理用にアレンジすること、当日の「食育ニュース」を4年1組が作成することを了解してもらい、本日のフライと、11日(金)のトーストとして、給食に登場することになりました。
 三の丸の人気ニューになりそうです!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
6年時間割
3/14 6年 6
3/15 6年 6
3/16 6年 5
3/17 6年 6
3/18 6年 6
5年時間割
3/14 5年 6
3/15 5年 6
3/16 5年 5
3/17 5年 6
3/18 5年 6
4年時間割
3/14 4年 6
3/15 4年 6
3/16 4年 5
3/17 4年 6
3/18 4年 6
3年時間割
3/14 3年 6
3/15 3年 5
3/16 3年 5
3/17 3年 6
3/18 3年 5
2年時間割
3/14 2年 5
3/15 2年 5
3/16 2年 5
3/17 2年 5
3/18 2年 5
1年時間割
3/14 1年 5
3/15 1年 5
3/16 1年 4
3/17 1年 5
3/18 1年 5
学校行事
3/14 城中学校見学会【6年】卒業式練習(3〜6年国1)2校時
3/16 ごみ拾い活動卒業式練習(3〜5年国1)2校時
3/18 金曜クリーン  給食終了卒業式練習(3〜6年),2.3校時