令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
しょうがやきどん
みそしる
ぎゅうにゅう

今日は、豚肉についてです。

豚肉は、体をつくるたんぱく質が多い食品です。
さらに、ビタミンB1も多く含まれています。
ビタミンB1は、疲れを回復してくれる働きがある栄養素です。

今日の給食は、豚肉を生姜焼き風に仕上げた丼です。
子どもたちは、「おいしい!」「今日を楽しみにしてた!」と
おいしそうに味わって食べてくれていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31