令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

3月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
さばふぐのからあげ
チンゲンサイとコーンのソテー
とんじる
ぎゅうにゅう

今日は、サバフグについてです。

近年、小田原市で漁獲量が増えているシロサバフグは、
プリっとした食感とクセのない味が特徴です。

今日は、しょうがや醤油に漬け込み、唐揚げにしました。

子どもたちは、「初めて食べたけどとってもおいしい!」
「身がぷりぷりしてた!」とおいしそうに食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30