令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

2月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
さばのしょうがに
さつまじる
ぎゅうにゅう

今日は、3kgのしょうがを使った調味液で
さばをじっくり煮込みました。

しょうがは目に見えるよう、すりおろしではなく
千切りにしたため、「これは何だろう?」と
興味深そうにしている子がいました。

見た目で「苦手かも...」と言ってた子も
一口食べると「おいしい!」と完食していました。

一口チャレンジしてみよう!という気持ち、
とっても大切ですね。

給食の時間には、給食委員会の児童が自ら考えた
鯖についての原稿を放送で読み上げてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
6年時間割
3/13 城山中学校見学会(6年)
3/14 卒業式予行練習
3/15 給食終了