10月14日の給食

画像1
<今日の献立>
牛乳
ハヤシライス(麦ごはん)
ひじきとツナのソテー

今日のハヤシライスには、1kgの玉ねぎが使われています。たくさんの玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出しました。また、副菜のソテーには神奈川県産のひじきを使用しました。ひじきには、骨や歯を丈夫にするカルシウムと鉄、それにヨウ素が大変多く含まれています。ヨウ素は体を生き生きさせたり、髪の毛の抜けるのを防いでくれたりします。昔から、貧血の人に良いと言われてきた食品です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料