3月7日・牛乳 ・ミルメーク ・ロールパン ・チキンとトマトのチーズ焼き ・ペペロンチーノ チキンとトマトのチーズ焼きは6年生のリクエストです。手間のかかるおかずですが6年生がよろこんで食べてくれてうれしいです。 ミルメークは初登場です。給食が始まる前からワクワクしている様子が伝わってきました。 3月6日・牛乳 ・ごはん ・サバフグのから揚げ ・豚汁 ・チンゲンサイとコーンのソテー 子どもたちに地域で獲れる魚のおいしさを知ってもらうことを目的に小田原市内の小学校でサバフグを提供しています。久野小では今日が提供日となっていて、子どもたちは初めて食べるサバフグですが、残さず食べてくれました。 3月5日・牛乳 ・チキンライス ・クリームスープ チキンライスは6年生のリクエストです。ケチャップ味で、たくさん食べることができます。よろこんで食べている様子がありました。 3月4日
献立
・牛乳 ・豚キムチ丼 ・コーンとたまごのスープ 3月1日・牛乳 ・カレー南蛮うどん ・肉団子のケチャップあえ カレー南蛮うどんは6年生のリクエストです。6年生の教室では久野小での残り少ない給食を、献立表を見ながら楽しみにしている様子がありました。 2月29日・牛乳 ・はちみつレモンラスク ・豆乳シチュー はちみつレモンラスクは6年生のリクエストです。他の学年でも大人気でした。 今日の大豆の加工品は豆乳です。3月は節分にちなみ、大豆や大豆の加工品、様々な豆が登場する給食でした。 2月28日
献立
・牛乳 ・ハヤシライス ・野菜ソテー ・すだちゼリー |
|