トウモロコシの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2
 毎年、この時期に2年生がトウモロコシの皮むきを体験します。一人2本ずつ楽しそうにそして丁寧に皮をむいています。2年生が向いたトウモロコシが今日の給食のおかずになるので、どの子も一生懸命です。ほんの小さなことでも食育のひとつになっていることを感じました。今日の給食はカレーとトウモロコシ。きっと残らないのではないでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 白山中学校区合同引き取り訓練
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日