11月13日(水)さけのマヨネーズやき わかめスープ 牛乳 11月12日(火)はるさめと肉だんごのスープ 牛乳 11月11日(月)マーボーどうふ やきぎょうざ 牛乳 11月8日(金)さつまいもとくりのケーキ 牛乳 11月7日(木)チョコレート クリスピーチキン かぼちゃのクリームシチュー 牛乳 11月6日(水)チンゲンサイのスープ 牛乳 11月5日(火)ウインナー ABCスープ 牛乳 11月1日(金)フライドポテト いちごアイス 牛乳 10月31日(木)サツマイモのシチュー マスカットゼリー 牛乳 立ち上がれ!マイ・ライン【5年生】「立ち上がれ!マイ・ライン」の制作に取り組んでいます。 針金の、形を維持する性質を利用した造形の単元です。 モールや毛糸など、思い思いの追加素材を使うなどして、 自分の思い描いた作品に仕上げていっています。 どんな作品になるのか、楽しみです! 10月30日(水)ワンタンスープ 牛乳 10月29日(火)筑前煮 きびなごのカリカリ揚げ 牛乳 川口先生、ありがとうございました。6年生は去年からお世話になっていました。 お礼の気持ちに川口先生と一緒に歌ってきた歌とメッセージカードのプレゼント。実行委員が計画しみんなで内容を話し合って決めました。 きっとまたどこかで会えると信じて。川口先生、これまでありがとうございました。 10月25日(金)高野豆腐の磯辺揚げ 牛乳 10月24日(木)ボルシチ 型抜きチーズ 牛乳 10月23日(水)減塩みそ汁 牛乳 10月21日(月)にくじゃが あじのしょうゆぼし 牛乳 10月18日(金)大豆入りかき揚げ 牛乳 10月17日(木)チキンのベーコンロール ポトフスープ ヨーグルト 牛乳 10月16日(水)すまし団子汁 牛乳 |
|