今日の給食 4/16ごぼうのきんぴらもとてもおいしかったです。ごぼうはよい香りがする野菜で、豚汁、けんちん汁、かき揚げやごぼうチップスにしてもおいしいですね。ごぼうを野菜として食べているのは、日本だけだそうです。びっくりしました。 今日の給食 4/15今日は、ハムをパンにはさんでハンバーガーのようにしていただきました。子どもたちにとっても楽しく、そして食べやすかったです。 今日の給食 4/14寒い日には、体が温まる野菜いっぱいの汁です。 今日の給食 4/13今日のキャロットピラフはにんじんを1人あたり50グラムも使っているそうです。春のにんじんは特においしいと言われるだけあって、おかわりをして食べる子が多くいました。 今日の給食 4/10待ちに待った久しぶりの給食です。とてもおいしくいただきました。 |
|