かしこく、やさしく、たくましく  小田原市立早川小学校

調理実習 PART2〜5年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちが作ったゆでたまごは、とても上手に半熟にできていてびっくり!!ひと口食べると、中心が濃い黄色の半熟状態の黄身が出てきて、「わあ〜きれい。」「おいしい。」の声。ゆでたまごといえども、ゆでる時間によって少しずつできあがりが違うことに気がつきました。子どもたちにとっては、ゆでたまごの奥深さを初めて感じる実習になったようです。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 プール清掃
6/2 給食費・ベルマーク
6/3 ふれあい遠足予備日