修学旅行2日目 お迎えありがとうございますお迎えありがとうございました。 うちに帰るまでが修学旅行だよと子どもたちには話しました。 思い出話をたくさん聞いてあげてください。 修学旅行2日目 日光駅出発早川駅には17時31分到着予定です。子どもたちのお迎えをお願いします。電車が遅れる場合にはお知らせします。 4年生
4年生も学年園に作業にきています。ヘチマやヒョウタンの支柱にネットを張っています。
途中からみんながかけ声をかけ始めたので、お祭りのような雰囲気になって楽しそうでした。 5月10日(水)
ママレードチキン
ジャーマンポテト ロールパン 牛乳 今月は、食材に下中タマネギがたくさん使われています。ふつうのタマネギより大きめで、生で食べてもおいしいのだと農家の方が教えてくださったそうです。 給食では加熱調理していますので、家庭では生でも味わってみてください。 修学旅行2日目 日光駅予定どおり13時51分の電車に乗って帰ります。 みんな元気です。 修学旅行2日目 昼食食後はお土産を見ます。みんな元気に食べています 修学旅行2日目 東照宮見学修学旅行2日目 東照宮は大混雑修学旅行2日目 輪王寺三仏堂では係の方から3仏のお話を聞きました。1000の願いを叶えてくれるということで、みんなたくさん願い事をしていました。 修学旅行2日目 旅館出発みんな元気に歩いています。 修学旅行2日目 朝食修学旅行も2日目を迎えました。よく眠れたのか元気に朝食が始まりました。洋食メニューです。 修学旅行 みんな元気です日光あるあるやクイズ、お笑いやじゃんけん大会など、楽しい時間を過ごしました。この後は予定どおり9時30分に消灯です。 みんな元気ですが、つかれていると思うのでゆっくり眠れるといいですね。 明日は6時30分起床で、東照宮の見学です。 おやすみなさい 修学旅行 お風呂、お土産子どもたちは計画書を見ながら、あれもいいな、これもいいなと楽しそうです。お風呂に入ってスッキリです。 この後スタンツでお楽しみです。 1年生
6年生は修学旅行中ですが、学校に残っている下級生もしっかり学んでいます。
1年生は、アサガオの種まきをしました。大きく育てて、きれいな花が咲くのが楽しみです。 5月9日(火)
焼き肉 手作り焼き肉のたれ
ビーフンスープ 麦ご飯 牛乳 みそを使った手作りのたれが風味よく、おいしくいただきました。今日も、下中たまねぎがたくさん使われています。 5月8日(月)
みそラーメン
ギョーザ 牛乳 今日のギョーザは「蒸しギョーザ」です。栄養士さんによると、焼くよりも蒸す方が調理の手間が少しかかるそうですが、ふっくらおいしく作ってくださいました。 修学旅行 夕食メニューはすき焼き、エビフライ等盛りだくさんです。 みんな元気にいただきます。 旅館到着しました室長会議も終わり、これから夕食です。 修学旅行 華厳の滝修学旅行 足尾銅山 |
|