白鴎中学校の様子を紹介しています。

総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の5,6校時に1年生はステップアップ調査のための CBT体験、2年生は鎌倉遠足、3年生は修学旅行に向けた活動が行われました。

4月19日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、牛乳、ご飯、鯖のピリ辛焼き、肉じゃがです。鯖は身が厚く美味しかったです。

4月18日の給食

画像1 画像1
本日の給食は牛乳、味噌ラーメン、青のりポテトです。青のりポテトは新しいメニューでした。

全国学力学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、3年生は、全国学力・学習状況調査が行われています。実施教科は国語と数学です。

津波避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
4月17日の5時間目に津波避難訓練が行われました。いざという時に命を守る行動になるので、生徒たちも意識した訓練でした。

4月17日の給食

画像1 画像1
本日の給食は牛乳、チキンカレーライス(麦入りご飯)、もやしのナムルです。大釜で煮込んだカレーはコクがあり美味しかったです。

あいさつ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週15〜17日まで生徒会主催のあいさつ活動を各部活動と一緒に行いました。「おはようございます」の爽やかな声が聞こえていました。

4月16日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
牛乳、食パン、春野菜のトマト煮、ベーコンとコーンのソテー、いちごジャムです。春野菜の自然な甘みが美味しいです。

4月15日の給食

画像1 画像1
本日の給食は牛乳、ご飯、いかの更紗揚げ、ワンタンスープでした。いかは柔らかく美味しくいただきました。

R6_委嘱式

画像1 画像1
本日、令和6年度前期委嘱式が行われました。

部活動紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の6時間目に部活動紹介が1年生に向けて行われました。各部活動で工夫がある紹介でした。その後、仮入部スタートです。

4月12日の給食

画像1 画像1
本日の給食は牛乳、ご飯、お花豆腐ハンバーグ照り焼きソース、じゃが芋と生揚げのそぼろ煮でした。
ハンバーグはフワフワして美味しかったです。

4月11日の給食

画像1 画像1
本日より給食がスタートします。メニューは、飲むヨーグルト、ソフト麺ミートソース、ナゲットになります。一年生は、美味しく頂けたかなぁ?

授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1、2年生は授業が始まりました。3年生は学年集会です。

全国学力学習状況調査 質問紙

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月10日に3年を対象に全国学力学習状況調査の生活についての質問をChromeBookを使って、回答していました。

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日に新入生と2,3年生との対面式が生徒会主催で行われました。

令和6年度 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月5日に令和6年度白鷗中学校の入学式が挙行されました。79名の新入生がそれぞれの目標をもって入学しました。保護者・地域の皆様には温かい目で見守っていただければと思います。

令和6年度 着任式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日令和6年度がスタートし、着任式・始業式が行われました。本年もよろしくお願いします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30