10月21日(水) 今日のこんだて
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳 コッペパン マカロニのクリーム煮 キャベツのセサミソテー ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ クリーム煮には、マカロニナがたっぷり。小麦粉から作られるマカロニには、いろいろな形がありますが、穴のあいたものが多いです。作るときに早く乾燥させるため、そして調理のときに早く熱を通しやすくするためだそうです。今日のクリーム煮には、ソーセージやにんじん、緑色がきれいな枝豆も入っています。粉チーズも使い、クリーミーな仕上がりです。副菜のキャベツのセサミソテーは、さっぱりとした味付けで、クリーム煮とのバランスもよいです。 今日もしっかり食べてくださいね。 |
|