10月21日(水) 今日のこんだて

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
コッペパン
マカロニのクリーム煮
キャベツのセサミソテー

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

クリーム煮には、マカロニナがたっぷり。小麦粉から作られるマカロニには、いろいろな形がありますが、穴のあいたものが多いです。作るときに早く乾燥させるため、そして調理のときに早く熱を通しやすくするためだそうです。今日のクリーム煮には、ソーセージやにんじん、緑色がきれいな枝豆も入っています。粉チーズも使い、クリーミーな仕上がりです。副菜のキャベツのセサミソテーは、さっぱりとした味付けで、クリーム煮とのバランスもよいです。
今日もしっかり食べてくださいね。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31