小田原の名産品を食べよう!おだわランチ(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の総合的な学習の時間では、小田原の名産品について調べてきました。最後に調べてきたことを1枚の画用紙にまとめてランチョンマットを作り、今日はそれを敷いて干物、かまぼこ、梅干し、梅ジュース、みかんを食べました。子どもたちから「おいしい!」という声がたくさん聞かれ、楽しそうに味わいながら食べている姿が見られました。保護者の方々にもご協力いただき、思い出に残る1日になりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

校長室便り

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料