学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月15日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、にくみそごはん、牛乳、かわりきんぴらです。にくみそごはんは、ひき肉としょうが、にんじん、しいたけを炒めて酒、さとう、しょうゆ、みそ、みりんで味をつけました。しっかり味はついていますが、甘めのみそ味なのでごはんの上にかけてちょうど良いです。かわりきんぴらは、ごぼう、ひじき等が入り食物繊維がたっぷりでした。

4月12日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、しょうゆラーメン、牛乳、おさかなくんぎょうざです。在校生は久しぶりのラーメンで、新入生は初めてのラーメンということで喜んで食べていました。スープが冷めても美味しく食べられました。今日も残りはすべて空でした。

4月11日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、メンチカツサンド、牛乳、鶏肉のトマト煮です。メンチカツは新しい種類のメンチカツが出ました。キャベツ感がしっかり感じられるメンチカツでした。4月は子ども達の食べる量が少なくなる傾向がありますが、今年は全学年よく食べています。どのクラスも食缶が空です。

4月10日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、カレーライス、牛乳、春野菜ソテーです。1年生は小学校に入学して初めての給食でした。カレーが少し辛いかなと心配しましたが、1口、2口食べた1年生は「おいしいよ」と言って、どんどんおかわりをしてくれました。初日から残りがなく食缶が返ってきて、うれしいです。他学年の児童も、久しぶりの給食を喜んで食べてくれていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 6年生を送る会
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 朝式歌練習(1〜5年) 学校運営協議会
2/26 朝会(学級目標)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料