心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

7月9日(火)

 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、あじのカリカリ揚げ、大豆の磯煮です。あじのカリカリ揚げは人気メニューです。干物をそのまま素揚げしますが、塩加減が絶妙でカリカリとした食感がとても美味しくご飯によく合います。大豆の磯煮は、乾燥大豆を1時間ほど煮てから使用しました。乾燥大豆を使用することで食物繊維や鉄分が豊富に摂取できます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料