学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

家庭科の授業(5年)

 5月23日(木)5校時目、5年生は家庭科「おいしい楽しい調理の力」の授業を行っていました。料理の仕方を考えたり、調理実習の手順を調べたりしながら、実際に行う調理実習に向けて学習していました。5年生は来週28日(火)には田植えを行い、お米作りを行う予定です。秋には収穫した美味しいお米を使って調理実習ができそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 委員会活動(朝) 読み聞かせ
5/29 プール運営委員会
5/30 校外学習(5年)
5/31 心肺蘇生法講習会(職員)