学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月22日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ねぎしお豚丼、牛乳、にくだんご汁です。ねぎしお豚丼は新メニューです。ごま油で肉、ねぎ、にんじん等を炒めて特製の塩だれでサッと合わせました。少し濃いめに味をつけてごはんにかけたので、子ども達に好評でした。天気が良かったので、肉をしっかりと食べて、昼休みに外でたくさん遊ぶようお昼の放送で伝えました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 委員会活動(朝) 読み聞かせ
5/29 プール運営委員会
5/30 校外学習(5年)
5/31 心肺蘇生法講習会(職員)