学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月17日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、肉みそうどん、牛乳、大学かぼちゃです。かぼちゃはあまり知られていませんが夏野菜です。5月〜9月が旬なので、この時期にかぼちゃを使用しました。甘いタレをかけて大学芋ではなく大学かぼちゃとして出ましたが、子ども達に大人気でした。うどんは、だしの味がしっかりと出てみそ味のひき肉がとても合っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 眼科検診 クラブ活動
5/24 児童会活動
5/25 白鴎中学校運動会
5/28 委員会活動(朝) 読み聞かせ
5/29 プール運営委員会