学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月18日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、たいめし、牛乳、豚汁、すだちゼリーです。今日は、6年生卒業お祝い給食です。小田原名物たいめしと徳島県の名産「すだち」を使用したすだちゼリーが出ました。すだちゼリーには「巣立つ」という意味もあり、柑橘のすだちと掛け合わせています。たいめしの具は、昨年より増量して作り、たっぷりかけられるようにしました。身をすべてほぐして作るので時間がかかりますが、思いをこめて作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式 離退任式
3/26 学年末休業(〜3/31) 通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料