学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月25日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、筑前煮です。久しぶりに和食のメニューでした。さばの塩焼きは、さばに塩を振って焼くだけのシンプルなメニューですが、脂がのっているさばを魚屋さんが届けてくれたのでとても美味しかったです。焼き魚を見て、何の魚かわからない子もいるので、「秋から冬にかけて美味しい魚でさばという名前だよ」ということを伝えて歩きました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 式歌練習1〜5年
2/27 朝会
2/28 式歌練習1〜5年 PTA総会 学級懇談会
3/1 登校指導 合同あいさつ運動の日 屋内運動場ワックスがけ

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料