学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月22日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、たんたんめん、牛乳、だいずとさつまいものカリカリあげです。たんたんめんは、しょうが、にんにく、ながねぎ、豆板醤、鶏がらスープ、八丁味噌、赤味噌、しょうゆ、コチュジャン、ごま油で味をつけました。最初にひき肉と豆板醤でゆっくり炒めることがポイントです。コクがあり麺によく絡みました。6年生を送る会を終えた子ども達は、達成感を感じながらお腹ぺこぺこで食べていました。どのクラスも完食でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 式歌練習1〜5年
2/27 朝会
2/28 式歌練習1〜5年 PTA総会 学級懇談会
3/1 登校指導 合同あいさつ運動の日 屋内運動場ワックスがけ

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料