学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月25日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、築前煮です。築前煮は、50分以上かけて作りました。味がよく染み込むように、調理途中で3分の2の調味料を入れて染み込ませ、仕上げに3分の1の調味料を入れました。煮物は、1度火を止めて置いておくことで味が食材に入ると言われますが、給食では難しいので、このような調理で行っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30 振替休日
5/1 登校指導日 合同あいさつ運動の日
5/2 修学旅行保護者説明会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日