学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月19日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、ラスクパン、牛乳、ポトフ、ヨーグルトです。ラスクパンとは、食パンに溶かしたマーガリンを塗って、上からグラニュー糖をかけて焼きます。グラニュー糖がカリカリとした食感となり美味しいです。ポトフは、鶏がらスープとブイヨンの2種類でだしの味つけをしています。じゃがいもを大きめに切ってお店で食べるポトフのようにしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30 振替休日
5/1 登校指導日 合同あいさつ運動の日
5/2 修学旅行保護者説明会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日