学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月18日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、ホイコーロー、中華スープです。ホイコーローの味つけは、しょうが、にんにく、豆板醤、赤味噌、鶏がらスープ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、塩を入れています。子どもにはピーマンは苦手な食材ですが、ホイコーローの味つけが濃い味つけなので、その味で食べられると良いなと思い作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30 振替休日
5/1 登校指導日 合同あいさつ運動の日
5/2 修学旅行保護者説明会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日