学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 3月12日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、鶏肉のゆかり揚げ、なめこ汁です。鶏肉のゆかり揚げは、ふりかけとしてよく使う「ゆかり」を、鶏肉に漬け込み、かたくり粉をつけて揚げます。揚げるとゆかりが黒くなってしまいますが、食べるとほわっとゆかりの香りがします。給食では、全ての食材を加熱しないとならないので、漬け込んで揚げていますが、塩で下味をつけて揚げた後、ゆかりをパラパラとかけて食べても美味しいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 給食終了 卒業式予行練習
3/19 式歌練習
3/20 卒業式

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料