学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 2月19日(月)

 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、韓国風みそじゃが、もやしソテーです。今日と明日は、ピョンチャンオリンピックメニューになっていて、韓国の料理が給食に出ています。韓国風みそじゃがは、ふつうの肉じゃがに飽きたときにぴったりです。調味料に赤味噌と豆板醤を加えています。みそ味の肉じゃがは意外ですが、少しピリ辛で美味しいですよ。みそは焦げやすいので、調味料を入れた後さっくり混ぜるだけで出来上がります。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31