学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 1月30日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、タラの梅マヨ焼き、大豆の磯煮です。タラは、1度下焼きをした後に梅干のみじん切りと、マヨネーズ、みりんを混ぜたタレをかけます。タラがあっさりとした魚なので、マヨネーズのタレが合います。魚料理は、どのような調理法が良いかレパートリーがないことがありますが、小田原の梅を使用して魚にかけてみてはいかがですか?
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 校内研究会
2/7 3・4年学習発表会(3〜4校時)
2/8 送る会準備

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料