学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

調理実習 (6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科の時間に6年生が調理実習を行いました。単元「朝食から健康な一日の生活を」の中で挑戦する「いためて朝食のおかずを作ろう」です。スクボラの方々にもお手伝いいただきながら、とてもおいしい「いろどりいため」を作ることができました。試食させていただきましたが、野菜の甘みを感じるとてもおいしい味付けでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 遠足(1〜4年) ※予備日1・2年は18日、3・4年は19日
5/13 城山中運動会
5/15 避難訓練
5/16 読み聞かせ PTA運営委員会 6年生修学旅行保護者説明会
5/17 PTA会費集金 学習参観日(4〜5校時)
5/18 ベルマーレ巡回授業(4年)