学年・各種委員会を行っています!
放課後に各会場で、委員会活動が行われました。3年生は受験の関係で参加していませんが、1・2年生だけでもしっかりと委員会の活動に取り組んでいます。
避難訓練を実施しました!
5校時を終えた休憩時間を使って避難訓練を実施しました。今回は生徒には報せずに抜き打ちで緊急放送が入りましたが、放送を聞いた生徒たちは一斉に机の下に入って身の安全を確保していました。
STEAM教育の中間発表です!
5校時、南校舎3Fのフロアでは、2年生がSTEAM教育の中間発表を行っていました。魅力ある小田原駅にするにはどうするかの課題に対する方法について、班で考えた案を講師の前で発表してアドバイスを受けています。
1/31今日の給食
鯖の照り焼きと五目きんぴらです。主食はご飯でした。放課後に昇降口で会った1年生に感想を聞くと、サバの脂が多かったですが、美味しかったですと答えてくれました。
給食の準備をしています!
北校舎4Fの1年生の教室では、給食の準備をしていました。中学校の給食に慣れた1年生は、自分たちで手際よく配膳作業を行っています。
1/30今日の給食
かまぼこのシチューにコーンソテーです。主食はロールパンでした。放課後にグラウンドで練習していた1年生の女子生徒は、シチューが甘くて美味しかったですと言っていました。
掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書掲載文書給食の準備をしています!
2年生が給食の準備をしています。配膳は当番制で、1週間交替で行っています。今日は週の初めで当番が替わっていますが、2年生ともなると遅れることがなくスムーズに準備ができています。
桜を伐採しました!
テニスコートと校舎の間の桜を伐採しました。校地内にある桜の中で一番大きな桜で、毎年たくさんの花を咲かせて私たちを楽しませてくれたのですが、倒木の恐れがあったのでしかたがないのでしょう。
1/29今日の給食
今日は小田原献立です。鯵のカリカリ揚げに小田原野菜の豚汁で、主食はご飯でした。昼休みに会った1年生の女子生徒は、アジがカリカリで美味しかったです、でもトン汁の肉とネギは苦手ですと言っていました。
1/26ミニサッカーの学習しています!
3校時、グラウンドでは、2年生の保健体育の授業でサッカーの学習を行っていました。ゴール型球技は、主に巧緻性、敏捷性、スピード、持久力を高めることができます。
1/26今日の給食
肉団子の和風あんかけにツナ入り神奈川産切り干し大根の煮物です。主食はご飯でした。職員室に来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、だんごのあんが美味しかったですと答えてくれました。
掲載文書掲載文書 |
|