【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 4![]() ![]() 【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 3![]() ![]() ![]() ![]() 【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3月5日】感謝の気持ちを伝えよう! 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生と6年生が一緒に入場し、1年生が6年生の名前と将来の夢を紹介してくれました。 3月2日![]() ![]() 今日の給食に使われているキャベツ、「春キャベツ」について話します。春キャベツは秋に種をまき、4月から6月に収穫します。少し小さめで形が丸いのが特徴です。春キャベツは柔らかくみずみずしいですよ。みなさん残さず食べてくださいね。 3月1日![]() ![]() 3月になりました。給食も残り15回です。調理員さん達からみなさんへ、感謝の言葉を預かっています。「この1年間、私たちが作った給食を食べてくれてありがとうございました。3月19日まで、より一層心をこめて作りたい思います。」とのことです。 みなさんの給食を毎日4人で作っています。あまり顔を合わせる機会は無いと思いますが、見かけたら声をかけて、みなさんからも感謝の気持ちを伝えてくださいね。 |
|