今日の給食
8月最後の給食は、新メニューの豚みそ丼です。デザートはストロベリーヨーグルトでした。放課後に部活動の練習へ向かおうとしている2年生の男子生徒に感想を聞くと、肉がシャワシャワしていて、もう少しさっぱりしてほしい、ごはんのかたさはちょうど良かったです、と答えてくれました。
掲載文書
「3学年だより486号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
学級活動のようすです!
6校時、南館の各ホーム教室では、紙面による生徒総会が行われました。今年はコロナの影響で、年度初めの総会が持てず、この時期に各学級ごとに総会の資料を検討することになりました。
保健体育の授業のようすです!
4校時、グラウンドでは、2年生が保健体育の授業でテニスを学んでいました。午前中の天気は不安定で時々にわか雨があり、雨の合間に授業が行われていました。
委員会の報告を行っています!
朝学活の教室で、各クラスの委員が昨日行われた学年・各種委員会の内容を報告しています。
教育実習生の紹介(4人目)
教育実習生を紹介します。
●西田 有希(にしだ ゆうき)・大学4年生・将来は高校の保健体育の先生になる予定 ●教科は保健体育で、担当は1年1組 ●城山中の印象 あいさつがすごくできていて、部活動や授業等の活動に積極的に取り組んでいる。 ●生徒のみなさんへ 短い期間ですが、たくさん関わりを持って、良い実習にしていきたいです。よろしくお願いします。 今日の給食
豚肉と野菜の生姜炒めです。主食はご飯におかかふりかけでした。放課後に部活の練習に向かう2年生の男子生徒に感想を聞くと、美味しくてふりかけで一杯、生姜炒めで一杯、ご飯を二杯食べましたと答えてくれました。
学年・各種委員会が行われました!
放課後、南館3Fの生徒会議室では、2学年委員会が行われ、2Fの3年2組の教室では、生徒会総務部会が行われています。
昼休みのグラウンドのようすです!
昼休み、炎天下のグラウンドでは、1年生と3年生の男子生徒達が元気にボールを追いかけていました。
3年生の給食のようすです!
給食の時間、南館2Fの3年生の教室では、みなさん美味しそうにラーメンを食べていました。
今日の給食
今日は新メニューの野菜たっぷり塩ラーメンでした。ラーメンを食べている2年生の男子生徒に感想を聞くと、メッチャ美味しいです、ラーメンが大好きなんです、インスタントラーメンもよく食べてます、と答えてくれました。
掲載文書
「3学年だより485号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
教育実習生の紹介(3人目)
教育実習生を紹介します。
●中村 公美(なかむら くみ)・大学4年生・将来は中学の英語教師 ●教科は英語、3年2組を担当 ●城山中の印象 あいさつがしっかりできていて、みんな楽しそう。 ●生徒のみなさんへ 15日間という短い間ですが、みなさんとコミュニケーションを取っていきたいです。よろしくお願いします。 ホームページの更新
「10月の月間行事予定」を更新しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー行事予定>月間行事予定)
配付文書
「3学年だより484号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)
給食の時間のようすです!
今日から給食が再開しました。メニューがカレーとヨーグルトだったので、多くの生徒がおかわりを希望していました。
今日の給食
給食が再開しました。ドライカレーにナン、デザートはヨーグルトでした。下校途中の2年生の男子生徒は、ナンがとっても美味しかったですと言っていました。
教育実習生の紹介(2人目)
教育実習生を紹介します。
●窪田 純(くぼた あつし)・大学3年生・将来は小学校の先生になる予定 ●教科は社会、2年3組を担当 ●城山中の印象 生徒はあいさつがよくできる。授業をしっかり聞いている。 ●生徒のみなさんへ 短い期間ですが、自分のためにも中学生の成長のためにも精一杯頑張ります。よろしくお願いします。 先生になる知識を学んでいます!
1校時、南館1F会議室で、実習生が教頭から講義を受けていました。昨日の校長の講義と明日の保健安全、生活指導の講義と合わせて、4時間の講義で先生になるための知識を学んでいます。
お弁当の時間のようすです!
今日は持参したお弁当を食べています。色とりどりの容器や水筒が華やかで楽しげな印象を与えてくれます。
|
|