来訪者の方へ
新着記事
-
実りの秋!今月の調理実習のテーマは「秋のランチ」「鮭のホイル焼き」「肉豆腐」「さつまいもご飯」「きのこの炊き込みご飯」からおかずとご飯をそれぞれ1品ずつ選んで調理しました。おかずには好みのきのこや野菜...
2025/10/30
できごと
-
10月15日(水)の放課後、文化活動発表会のリハーサルが行われました。今日行われたのは「三年有志合唱」と「三年英語スピーチ」でした。 三年生有志は、今週末の18日(土)に小田原三の丸ホールで行われる...
2025/10/15
できごと
-
本日より後期が始まりました。新たな学期の始まりとともに、各種委員会の委嘱式も行われました。継続して、委員会を行う生徒、新たな委員会を行う生徒、初めて委員会を行う生徒などそれぞれ違った表情が見られました...
2025/10/15
できごと
-
今日は『お弁当の日』。それぞれが目標やテーマをもって、お弁当づくりに取り組めた様子が見られました。工夫を凝らしたソース、季節の食材を取り入れたメニュー、見た目を楽しく華やかにする工夫などがあり、楽しい...
2025/10/14
できごと
-
6組の家庭科の時間に調理実習を行いました。今回はにんじんケーキ作りに挑戦しました。にんじんをすりおろして生地に混ぜ、蒸し器を使って作りました。しっとり甘いケーキができあがりました。次回の調理実習もがん...
2025/10/10
できごと
新着配布文書
-
R7グランドデザイン PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/04/07